不支持Flash

基层快讯

西市区纪委监委派驻监督全覆盖
[发布时间:2019-08-17 15:05:26 ][阅读次数:162 次]
? ? ? 8月16日,西市区纪委监委召开派驻机构改革工作会议,全力推进派驻机构监督全覆盖。区委常委、区纪委书记、区监委主任仲光彤出席会议并讲话。区纪委监委班子成员,区直各单位、各部门党组负责人、主要领导,区委巡察办主任、巡察组组长,各街道纪工委书记,区纪委监委机关各室负责人,派驻(出)机构全体干部参加会议。第二派驻纪检监察组组长滕尧、第三派驻纪检监察组组长于莉莉、区教文旅局党组书记、局长郭金英、区街道办事处街区管理服务中心党委书记赫薇作表态发言。

? ? ? ? 会议指出,在区委、区政府的高度重视和大力支持下,西市区纪委监委4个派驻纪检监察组正式成立,这是我区历史上的一件大事,至此,西市区纪委监委派驻监督实现了全覆盖,这既是强化党内监督、推进全面从严治党向纵深发展的重大举措,也是深化纪检监察体制机制改革的重要任务,各派驻纪检监察组和各被监督单位要找准定位、聚焦主责,共同推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

? ? ? ? 会议要求,各派驻纪检监察组要提高政治站位,尽快熟悉并掌握各被监督单位的实际情况,做到对被监督单位的情况了如指掌,对群众反映强烈的问题先知先觉,紧盯关键少数,对被监督单位从严监督、从严执纪、从严问责,让被监督单位党员干部意识到“纪委就在身边,纪律就在眼前”。

会议强调,区直各单位党组(党委)主要负责人要把思想和行动统一到党中央决策部署和省市区委具体要求上来,主动作为,积极保障派驻纪检监察组开展工作。各单位党组织要进一步扛稳抓牢做实全面从严治党主体责任,党组(党委)书记要当好全面从严治党第一责任人,进一步增强廉洁从政的自觉性,自觉接受监督。要站在政治和全局的高度,全力支持派驻机构开展工作,高度重视派驻纪检监察组在全面从严治党方面提出的意见和建议,自觉主动地接受派驻纪检监察组对自身履行主体责任的监督,抓好职责范围内的管党治党工作,与派驻纪检监察组共同形成强大合力。要清醒认识到严管就是厚爱、监督就是保护,要正确对待监督、乐于接受监督、真诚欢迎监督,养成在监督下工作的习惯。
[打印本页]??[关闭本页]
?